Виза в Таиланд. Типы виз

• 30-дневный безвизовый въезд. Начиная с 24 марта 2007 года, граждане России имеют безвизового въезда в Таиланд сроком до 30 дней. Виза в данном случае не требуется, на границе ставится штамп с указанием срока пребывания в стране. В случае окончания срока действия паспорта, турист должен сообщить об этом заранее, не позже, чем за 6 месяцев. 
• Помните одно важное ограничение: туристы, посещающие страну в безвизовом режиме, имеют право пребывать в Таиланде не более, чем 90 дней за шесть месяцев, независимо от количества въездов.
• Однократная туристическая виза со сроком годности 3 месяца. Оформляется за плату в $25, делается заранее. Срок действия визы равен три месяцам от даты выдачи. На момент подачи документов паспорт должен быть действителен последующие 6 месяцем, в противном случае вам будет отказано в визе. С 1 октября 2006 года внесены изменения в процедуру получения такой визы, теперь штамп на границе ставится сроком до 1 месяца пребывания (ранее - 2 месяца). Срок пребывания по такой визе можно продлить дважды. Продлевается виза в Immigration Bureau внутри Таиланда. При этом за продление взимается плата в размере 1900 батов. Максимальный срок пребывания в Таиланде по данной визе составит 3 месяца. 
• Многократная (2-4 въезда) туристическая виза со сроком годности 3 месяца. По данной визе разрешается въезжать не единожды. Количество разрешенных въездов в страну прописано в визе. Данная виза стоит $25 * на количество въездов. Максимальный срок пребывания по такой визе равен 6 месяцам. Данная виза получается до въезда в Таиланд. При въезде в страну ставится первый штамп о пребывании сроком до месяца, после виза продляется внутри страны сроком до двух месяцев каждый раз. Стоимость продления визы - 1900 батов.
• Однократная не иммиграционная виза со сроком годности 3 месяца. При подаче соответствующих документов данная виза выдается посольствами/консульствами Таиланда. Виза выдается лицам, совершающим поездки с нетуристскими целями: бизнес - визиты, обучение, контакты с партнерами в Таиланде, инвестирование, устройство на работу, паломничество, выезд на ПМЖ и т.д. Срок действия - 3 месяца. Штамп о пребывании 90 дней ставится на границе. При наличии документов срок визы продляется. Стоит виза $50.
• Многократная не иммиграционная виза со сроком годности 12 месяцев. Даная виза дает право въезжать в страну несколько раз с нетуристскими целями. Каждый раз ставится штамп о прибытии и сроке пребывания до 90 дней. Данную визу невозможно получить в странах ЮВА, если у вас нет разрешения на работу, в России получать данную визу можно. По данной визе можно пребывать с стране почти 15 месяцев. При наличии необходимых документов срок действия визы может быть продлен еще до 12 месяцев. Даная виза стоит $125.
• Многократная не иммиграционная виза со сроком годности 3 года. Это новый тип виз в Таиланд. Виза введена в действие с 1 октября 2006 года. Срок действия визы – три года, стоимость - $250. 
• 12-месячный штамп о продлении срока действия не иммиграционной визы. В случае наличия не иммиграционной визы, срок ее действия может быть продлен. Основанием для ее продления может быть возраст пенсионера (от 50 лет и выше), вид на жительство, необходимость трудоустройства, оказания материальной поддержки супруге (супругу) гражданке (гражданину) Таиланда, учеба в Таиланде и т.п. Продление визы можно получить в офисе Иммиграции внутри Королевства. Для этого необходимо подать соответствующие документы. Человек, проживающие в Таиланде по разрешению данной визы, обязан подавать сведения о себе каждые 90 дней.
• Разрешение на дополнительный въезд (Re-entry permit). Если правообладателю визы необходимо покинуть Таиланд некоторое время, он может получить визы на выезд с правом возврата. Однократный Re-entry permit обойдется в 1000 батов, многократный стоит 3800. Разрешение получается в офисе Иммиграционного Бюро внутри страны.